Apprenez-en plus sur le Cholestérol

Un excès de cholestérol total et de «mauvais» cholestérol LDL colle aux parois de nos vaisseaux sanguins, réduisant ainsi l'espace de circulation pour le sang. Cela empêche l'oxygène et les nutriments d'atteindre nos organes vitaux. De façon encore plus significative, cela peut empêcher l'oxygène d'atteindre le cœur ou le cerveau, augmentant ainsi notre risque de crise cardiaque et d'accident vasculaire cérébral.

Réduire le taux de cholestérol total et de « mauvais » cholestérol LDL et augmenter le taux de « bon » cholestérol HDL diminue le risque de maladies cardiovasculaires et d'accidents vasculaires cérébraux. Il est donc essentiel d'atteindre et de maintenir des taux de cholestérol sains.

Facteurs de risque

  • Surpoids
  • Tabagisme
  • Antécédents familiaux d'hypercholestérolémie
  • Mauvaise alimentation, consommation trop importante de sucres et de graisses
  • Manque d'exercice; sédentarité

Modifications à apporter à l’hygiène de vie

  • Augmenter la consommation d’aliments hypocholestérolémiants comme les légumes, les fruits, le poisson, la volaille maigre, les légumineuses, les grains entiers, les noix et l'huile d'olive
  • La prise de supplément de fibres - les fibres aident à évacuer le cholestérol du corps
  • Éviter les aliments riches en gras trans et en gras saturés
  • Éviter le sucre
  • Maintenir un poids santé
  • Soutenir la santé intestinale et la digestion
  • Soutenir la santé du foie
  • Faire de l’exercice régulièrement
  • Arrêter de fumer
  • Faire mesurer son cholestérol régulièrement
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