Acide eicosapentaénoïque (AEP) et acide docosahexaénoïque (ADH)
- L’AEP et l’ADH sont des acides gras oméga 3 qui fournissent à l’organisme les composants des cellules anti‐inflammatoires. Ils réduisent ainsi la formation de cellules pro‐inflammatoires, ce qui a un impact considérable sur le niveau globald’inflammation et de douleur [4].
Curcumine
- Réduit la douleur et l’inflammation en prévenant la production de certains des médiateurs de l’inflammation les plus puissants de l’organisme [5, 6].
- Les recherches montrent que la supplémentation en curcumine produit une réduction des lésions de la muqueuse intestinale et une amélioration des symptômes intestinaux chez les patients atteints de rectocolite hémorragique [5], ainsi qu’une amélioration significative du gonflement, de la raideur et de la cotation des douleurs chez les patients souffrant d’arthrite [5].
- La curcumine est une source d’antioxydants, et aide à remédier aux dommages causés par l’inflammation chronique [6].
Bromélaïne
- Soulage la douleur et l'enflure en bloquant les signaux qui favorisent le gonflement après une blessure [7].
- D’après les recherches, on constate une réduction de 80 % de la douleur et de l'eflure chez 72,4 % des patients souffrant d’arthrose du genou [7].
Magnésium
- Soulage la douleur aiguë et la douleur chronique en bloquant les récepteurs de la douleur NMDA, ce qui réduit la sensation de douleur [8].
Lipase
- Soulage la douleur aiguë et la douleur chronique en bloquant les récepteurs de la douleur NMDA, ce qui réduit la sensation de douleur [8].