Apprenez-en plus sur les implications d’un faible apport en fibres

Les fibres aident à maintenir la digestion. Il existe deux types de fibres. Solubles, qui se lient à l'eau pour créer une substance semblable à un gel (comme la farine d'avoine), et insolubles, qui est la partie « grossière » que l'on trouve principalement dans les enveloppes et les graines de plantes (comme dans le céleri).

Le rôle le plus important des fibres insolubles est de favoriser la régularité intestinale. Les fibres solubles ralentissent la digestion et offrent une variété d'avantages pour la santé.

Symptômes associés à un faible apport en fibres

  • Constipation
  • Hypercholestérolémie
  • Fatigue
  • Hémorroïdes
  • Difficulté à perdre du poids
  • Toujours faim

Modifications à apporter à l’hygiène de vie

  • Maintenir un poids santé
  • Lire les étiquettes nutritionnelles sur les aliments – faire attention aux "Glucides", ainsi qu’à la quantité de fibres et de sucre par portion
  • Remplacer les jus par des smoothies avec plus de fibres
  • Ajouter des fibres à votre alimentation avec des aliments comme le sarrasin, le boulgour, l'épeautre et le quinoa
  • Supplémentation : ajouter un supplément de fibres quotidiennement
  • Rester hydraté
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