Esters de stérols végétaux (90 % de bêta‐sitostérol, de campestérol et de stigmastérol combinés)

  • Comme les esters de stérols végétaux ont une structure semblable à celle du cholestérol, ils rivalisent avec ce dernier, présent dans les aliments et dans la bile, et bloquent environ 50 % de son absorption [2]. Cette action compétitive réduit d’environ 10 % le mauvais cholestérol et le cholestérol total sans faire baisser le taux de bon cholestérol dans l’organisme.
  • Même une alimentation saine ne fournit pas assez d’esters de stérols végétaux pour abaisser le cholestérol, ce qui rend nécessaire la prise d’un supplément pour atteindre des doses adéquates à cet effet [2].

Extrait de levure de riz rouge (Monascus purpurea – Oryza sativa fermenté, Monascus purpurea – entier)

  • Agit de façon semblable aux médicaments hypocholestérolémiants nommés statines, mais comporte un risque plus faible d’effets secondaires [3].
  • Inhibe la production de cholestérol par le foie, ce qui abaisse d’environ 10 % le taux de cholestérol total et d’environ 17 % celui de mauvais cholestérol (LDL) [4].
  • Diminue considérablement la possibilité que des événements cardiaques mortels et non mortels surviennent [4].

Ubiquinol (CoQ10 active) sous forme de Kaneka Q+

  • L’ubiquinol Kaneka Q+ est une forme de CoQ10 entièrement naturelle et fermentée à l’aide de levure qui est plus facilement assimilable et utilisable par notre organisme que la CoQ10 conventionnelle sous forme d’ubiquinone inactive.
  • Un puissant antioxydant qui aide à réparer les dommages infligés aux vaisseaux sanguins par les taux élevés de cholestérol [5].
  • Améliore la tension artérielle et les taux de cholestérol HDL, et réduit les taux de cholestérol total, ce qui réduit le risque de cardiopathies [5, 6].
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